Рус
Eng

Глава хабаровской городской думы досрочно снят с должности

Глава хабаровской городской думы досрочно снят с должности
Глава хабаровской городской думы досрочно снят с должности
23 марта, 12:27Общество
Председатель городской думы Хабаровска Михаил Сидоров в ходе заседания парламента был досрочно освобожден от должности большинством голосов. 20 депутатов проголосовали за досрочную отставку главы, десять высказались против. Большинство в городском парламенте представлено партией ЛДПР, в которую входит и Сидоров.

Михаил Сидоров сообщил, что врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев «предложил сложить добровольно полномочия». Он добавил, что ему предложили другую должность, но уточнять, какую именно, не стал.

- Я категорически отказался, - сказал Сидоров.

Как сообщил источник РИА Новости, вместе с Сидоровым снять с должности главу комитета по бюджету гордумы Хабаровска Наталью Жирякову и начальника комитета по местному самоуправлению Дениса Куратова предложили депутаты-ЛДПРовцы.

- Все трое были назначены при губернаторе Сергее Фургале, их убирают как членов его команды, которые продолжают открыто его поддерживать, - объяснил собеседник агентства.

Отметим, что Сидоров ранее выступал против застройки рекреационной зоны в городском парке «Динамо», а также против передачи здания городского спортивного комплекса в безвозмездное пользование чеченской организации «Башлам» («Тающая гора»).

По словам городского депутата, представителя партии «Справедливая Россия» Марии Огненной, решение о снятии Сидорова с должности, стало неожиданностью, а «вменяемых аргументов» в пользу его отставки озвучено не было.

Ранее, напомним, Михаил Сидоров и 16 парламентариев, заявивших, что покидают ЛДПР, поскольку «им связывают руки», решили изменить свое решение и отказались выходить из партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter