Рус
Eng
Вопрос дня: сколько еще страна сможет выдерживать «талантливых деток»?

Вопрос дня: сколько еще страна сможет выдерживать «талантливых деток»?

23 марта 2019, 11:55Общество
Крупные российские чиновники, не стесняясь рассовывают своих близких родственников по теплым государственным местечкам

Об этой проблеме уже много сказано в СМИ и социальных сетях, но в основном – по отдельности о каждом конкретном ее проявлении. Аналитик Андрей Нальгин обобщил ее в своем блоге:

Знаете, у всех высокопоставленных чиновников удивительно талантливые дети. Буквально с младых ногтей они обнаруживают в себе поразительные управленческие способности. И порою как Петруша Гринёв, едва ли не с коляски начинают менеджерскую карьеру, уже к окончанию вуза вырастая в топов и випов.

Результаты этого просто потрясают воображение… иногда…

Как сообщается, завод «Авиастар СП», входящий в Авиационный комплекс имени Илюшина, которым с 2017 года руководит 36-летний сын текущего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей, сорвал госооборонзаказ. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, приехавший в четверг на расположенное в Ульяновске предприятие. По его словам, у завода, который занимается модернизацией грузовых самолётов Ил-76, возникли «определенного рода проблемы». Если вкратце, они в том, что три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца.

Это серьёзная проблема на самом деле. На заводе будет введено «ручное управление», так как «другого выхода сейчас нет», пришёл к выводу оборонный замглавы правительства. По его словам, для этого будет создана специальная комиссия Минпромторга и Минобороны, в которую войдут два замминистра. Они ежемесячно будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов. Короче, расхлёбывать кашу, заваренную молодым талантом.

При этом с Дмитрия Рогозина – как с гуся вода. Хотя бы потому, что у Михаила Фрадкова, Сергея Нарышкина, Сергея Иванова и десятков других высших чиновников есть свои дети… тоже талантливые.

Даже интересно, как долго ещё Россия сможет эти семейные таланты выдерживать на своём горбу?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter