Рус
Eng
Сын Пескова стал совладельцем московской бургерной

Сын Пескова стал совладельцем московской бургерной

5 марта 2019, 15:49
Общество
Photo: RT
Во всяком случае речь идет о полном тезке сына пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Николае Чоулзе. Дата учреждения компании "Донербургер" - 4 марта, Чоулзу в ней принадлежит 50%. Другой половиной фирмы владеет некая Тайбат Али-Валиевна Карааслан.

Если речь идет все же о сыне Дмитрия Пескова, то Николай Чоулз еще и правнук героя гражданской войны, маршала СССР Семена Будённого, так как его мать - первая супруга Дмитрия Пескова Анастасия Буденная - внучка этого полководца. Фамилию Чоулз он получил от своего отчима, переехав в Великобританию.

Там он прожил более 10 лет и попал в поле зрения местной Фемиды. "В 2009 году он сначала напал на девушку и отобрал у нее телефон, за что его приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно, а через несколько недель в компании двух знакомых избил подростка, - сообщает newsru.com. - После этого его посадили в тюрьму на год.

Кроме того, молодой человек, как сообщал ФБК, не платит алименты своей дочери от Евгении Чердаковой, в 2014 году в Москве избил собственную 71-летнюю бабушку. Жил Чоулз на момент публикации расследования в квартире площадью 110 квадратных метров на Большой Дорогомиловской улице, ранее он владел и квартирой на Рублевке, но продал ее. Также сообщалось, что он часто меняет автомобили, ездит за границу, отдыхает на яхтах, занимается конным спортом и летает на частных самолетах.

На вопрос ФБК, является ли он безработным, Чоулз тогда ответил: "Да, и до этого (был). Я пока не работаю". Сам Чоулз назвал расследование ФБК "кошмаром", "провокацией" и "ужасом".

Перебравшись в Россию, Чоулз некоторое время работал спортивным корреспондентом телеканала RТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter