Рус
Eng
Дипломат, сбивший румынскую студентку, отказался проходить тест на алкоголь

Дипломат, сбивший румынскую студентку, отказался проходить тест на алкоголь
Новость

22 октября 2012, 22:24
Дипломат, сбивший румынскую студентку, отказался проходить тест на алкоголь

В Бухаресте произошла авария с участием российского дипломата. В результате ДТП пострадала 19-летняя студентка. Об инциденте, который произошел на юге города 22 октября, рассказал источник в полиции Румынии, сообщает Associated Press.

Российский дипломат, сбивший 19-летнюю девушку, управлял служебным автомобилем. 34-летний сотрудник дипмиссии отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови. Как сообщил пресс-секретарь румынской полиции Иоаны Станку, российский дипломат сослался на дипломатическую неприкосновенность, пишет РБК.

Имя и должность дипломата неизвестны. По факту ДТП проводится расследование.

Известно, что пострадавшая студентка была госпитализирована и находится в коме.

Ранее «НИ» писали, что в ноябре прошлого года сотрудники польской полиции задержали российского консула за управление автомобилем в нетрезвом виде в Поморском воеводстве.

Польские полицейские остановили для проверки автомобиль BMW. Водитель автомобиля был проверен при помощи алкотестера, который показал положительный результат около трёх промилле.

А в феврале этого года в шотландском Эдинбурге был задержан сотрудник консульства РФ за вождение в нетрезвом виде. Дипломат был отпущен из тюрьмы без предъявления обвинений благодаря вмешательству представителей российского посольства, сообщает РБК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter