Рус
Eng
Уральский депутат спилил и отвёз к себе на дачу дворовые качели

Уральский депутат спилил и отвёз к себе на дачу дворовые качели

22 августа, 19:25Общество
В Краснообске местный депутат Александр Лысиков, ответственный за благоустройство города, спилил и вывез детские качели под предлогом их аварийности. Позже эти качели обнаружили в садовом товариществе, где Лысиков значится заместителем председателя правления.

Местные жители пытались помешать сносу качелей и записали видео. На записи депутат объясняет, что качели убирают из-за их аварийности, пишет издание «НГС.Новости».

"Комиссия выявила в городе аварийные и опасные горки, качели, лавки там, песочницы. Всё это дело демонтировали и вывезли в „Тихие зори“ — там правление выступило с такой инициативой. Они организовывают там детскую площадку",- объясняет депутат.

«Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа», — рассказал корреспонденту «НГС.Новости» автор видео — житель Краснообска Алексей Дряхлов. Вплоть до вчерашнего дня на них активно качались дети.

Демонтированные качели установили в садовом товариществе (СНТ) «Тихие зори», в котором депутат, по его словам, "подрабатывает" заместителем председателя правления. Все риски, связанные с аварийными качелями, "дачники" взяли на себя.

"Причём на свой риск и страх без всяких подрядных организаций. Будут ремонтировать своими силами, восстанавливать, красить и так далее",- убеждал журналистов депутат.

Сегодня заместитель главы администрации поселка Олег Дименин заступился перед радиостанцией «Говорит Москва» за депутата. Он подтвердил, что качели демонтировали в рамках программы обновления и благоустройства. Он также признал, что Лысиков не согласовал установку спиленных качелей в садовом товариществе с местными властями. По мнению Дименина, депутат хотел сделать «доброе дело», а его недоброжелатели намеренно предали широкой огласке эту историю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter