Рус
Eng

Tele2 отказался от планов повысить размер абонплаты безлимитного тарифа на 70%

Tele2 отказался от планов повысить размер абонплаты безлимитного тарифа на 70%
Tele2 отказался от планов повысить размер абонплаты безлимитного тарифа на 70%
22 июня, 17:14ОбществоФото: 1MI
Мобильный оператор Tele2 пересмотрел планы касательно повышения абонентской платы безлимитных тарифов. Отказ от повышения стоимости связан с реакцией Минцифры, которое изучило ситуацию и обсудило подорожание с оператором.

Накануне Tele2 объявил об увеличении стоимости тарифного плана «Безлимит» с 450 до 750 рублей в ряде регионов, о чем оператор оповестил пользователей с помощью смс-рассылки. Новые условия должны были вступить в силу с 5 июля, но в ситуацию вмешалось Минцифры.

«Оператор пересмотрел условия изменений и при формировании новых параметров ориентируется на рекомендации Минцифры и ФАС. Новая цена безлимитных тарифов будет пересмотрена на текущий индекс потребительских цен — не более чем на 50 рублей», — говорится в заявлении на Telegram-канале Минцифры.

В ведомстве отметили оперативный ответ оператора, после чего было решено отказаться от повышения стоимости абонплаты на безлимитных тарифах. По информации из заявления, с помощью увеличения цены в Tele2 планировали оптимизировать трафика пользователей за счет осознанного потребления.

Согласно рекомендациям, разработанных совместными усилиями Минцифры и ФАС, мобильные операторы могут без проверок повышать тарифы на оказываемые услуги на величину накопленной с начала года инфляции, которая по состоянию на май 2022 года составляет 11,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter