Рус
Eng

Siemens временно прекратил контракт на поставку в РФ «Сапсанов»

Siemens временно прекратил контракт на поставку в РФ «Сапсанов»
Siemens временно прекратил контракт на поставку в РФ «Сапсанов»
22 марта, 18:45Общество
Немецкая компания Siemens заявила о приостановке контракт на поставку новых высокоскоростных электропоездов «Сапсан» в Россию, заявили в РЖД. Тем не менее, компания собирается до лета запустить новый подвижной состав.

Речь идет о контракте на поставку 13 новых поездов. Сумма контракта - 1,1 млрд евро. Еще в 2020 году заместитель главы РЖД Дмитрий Пегов указывал, что в 2022-м ожидаются поставки новых составов.

- До последнего мы вели переговоры, и они искали варианты, как четко вычитывая санкции, они могли бы продолжать действовать. На сегодняшний момент договор об обслуживании действует, - приводит РИА Новости слова гендиректора РЖД Олега Белозерова.

Он отметил, что даже в условиях, когда Siemens заявляет о прекращении поставок, у России есть и другие производители, например, группа «Синара» и завод «Уральские локомотивы», который входит в нее.

В начале марта, напомним, французская компания Alstom, занимающаяся производством железнодорожных составов и транспортных систем, объявила о том, что решила времена прекратить поставки в РФ свои поставки.

Что касается РЖД, то в то же день выяснилось, что компания временно отказывается от всех мероприятий, не связанных напрямую с организацией перевозок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter