Рус
Eng

Производитель поездов Alstom приостановил работу в РФ

Производитель поездов Alstom приостановил работу в РФ
Производитель поездов Alstom приостановил работу в РФ
9 марта, 13:06В мире
Французская машиностроительная компания Alstom, занимающаяся производством железнодорожных составов и транспортных систем, временно останавливает свои поставки в Россию и прекращает все будущие инвестиции в РФ на фоне российской военной операции в Украине.

Как заявили в концерне, компания «внимательно следит за драматической ситуацией, разворачивающейся на Украине» и, «безусловно, будет соблюдать все применимые санкции и законы».

Этот концерн владеет 20% «Трансмашхолдинга». В то же время в компании считают, что между нею и ТМХ «не было ни материальной, ни операционной связи». Балансовая стоимость активов будет переоценена в рамках закрытия счетов.

Ранее, напомним, президент Франции Эммануэль Макрон призывал крупные французские компании не спешить с выходом из российского рынка. Тем не менее, ряд фирм уже покинули РФ. Например, Danone заявила, что временно останавливает инвестиционные проекты в России в связи со специальной военной операцией Москвы в Украине. При этом компания намерена сохранить в стране производство молочной продукции и детского питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter