Рус
Eng

Редакция «Новой газеты» ищет очевидцев нападения на Юлию Латынину

Редакция «Новой газеты» ищет очевидцев нападения на Юлию Латынину

Редакция «Новой газеты» ищет очевидцев нападения на Юлию Латынину

21 августа 2016, 13:27
Общество
Диана Кукушкина
Редакция «Новой газеты» намерена найти злоумышленников, напавших на журналистку Юлию Латынину, а затем преследовать — по закону. Соответствующее заявление опубликовано на сайте издания.

«Нападение на Юлию Латынину редакция «Новой газеты» расценивает как уголовное преступление и обращается в связи с этим к правоохранительным органам. Нападавших мы будем искать, а затем преследовать — по закону», - говорится в сообщении.

В настоящее время редакция ищет очевидцев нападения на Латынину: «Если вы стали свидетелем нападения провокаторов или их бегства с места происшествия — свяжитесь с нами».

Кроме того, наказать напавших на журналистку «Новой газеты» Юлию Латынину призвал Союз журналистов России. «Союз журналистов призывает правоохранительные органы провести тщательное расследование произошедшего, найти и наказать нападавших», — говорится в заявлениина сайте организации.

Как писали «НИ», в субботу вечером журналистку «Новой газеты» облили фекалиями недалеко от редакции «Эха Москвы». По словам Латыниной, всего нападавших было двое. Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле. По данным РИА Новости, столичная полиция уже начала проверку по факту случившегося.

Латынина связывает данное нападение со своей профессиональной деятельностью, в частности, со своими материалами о предпринимателе Евгении Пригожине. В то же время на сайте «Новой газеты» подчеркивается, что прямых доказательств такой связи, на данный момент, нет.

По мнению сотрудников издания, «нельзя не заметить тенденцию, когда не государство и его уполномоченные органы, а самозваные псевдо-патриоты, берут на себя функцию карателей. Да еще и публично выбирают себе жертв».
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter