Рус
Eng
ВОЗ предсказала вторую волну коронавируса в России

ВОЗ предсказала вторую волну коронавируса в России

21 мая, 08:11ОбществоPhoto: РБК
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович (на фото) предупредила, что вторая волна заболевания коронавирусом возможна везде, где была отмечена вспышка заболевания.

Вуйнович отметила, что российским регионам важно рассмотреть свои возможности в случае нового роста распространения инфекции. В эфире телеканала «Россия 24» она напомнила о том, насколько важно быстро идентифицировать зараженных и лиц, с которыми они контактировали, а после лечить и наблюдать пациентов в изоляции.

Вуйнович уточнила, что существует лишь возможность снизить передачу инфекции от человека к человеку, и это зависит от противоэпидемиологических мер. Россия сразу начала предпринимать действия, чтобы защититься от коронавируса, считает эксперт. Это, по словам Вуйнович, помогло стране уменьшить уровень смертности и замедлить перенос коронавируса. Кроме того, заметила представитель ВОЗ, в РФ успели подготовить систему здравоохранения к увеличению числа заболевших.

Напомним, что ранее она хвалила российскую столицу за продление карантина. Эксперт отмечала, что скорость эпидемии зависит только от человеческого поведения. «Осторожно оптимистичной» ситуацию с коронавирусом в Москве называла Мелита Вуйнович еще в конце прошлого месяца.

На 20 мая в России выявлено 308 705 инфицированных коронавирусом. За все время пандемии от болезни скончались 2 972 человека. Выздоровели и были выписаны из медучреждений 85 392 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter