Рус
Eng
Представитель ВОЗ назвала «осторожно оптимистичной» ситуацию с коронавирусом в Москве

Представитель ВОЗ назвала «осторожно оптимистичной» ситуацию с коронавирусом в Москве

24 апреля , 08:02ОбществоPhoto: kp.md
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что за последние три дня в российской столице ситуация с заражениями коронавирусом стабилизовалась, однако для нового этапа борьбы пока рано.

23 апреля в Москве было зафиксировано 1959 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а днем ранее – 2548 случая. 21 апреля было зарегистрировано 3083 новых заболевших.

По мнению Вуйнович, к новому этапу борьбы необходимо подходить крайне осторожно и постепенно, по этому вопросу ВОЗ будет взаимодействовать с Роспотребнадзором и Минздравом.

- Мы видим осторожно оптимистичную ситуацию в Москве последние три дня. Ситуация, кажется, несколько стабилизируется, но надо еще подождать, - сказала Вуйнович в эфире канала «Россия-24».

При этом мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что хотя рост числа заразившихся не носит драматический характер, проблема продолжает нарастать и «справляться с тем вызовами, которые есть», «Москве предстоит «еще несколько недель».

Говорить о позитивной динамике еще рано, считает градоначальник.

- Я вижу, мы даже середину пути не прошли, - констатировал Собянин.

Отметим, что на прошлой неделе количество тестов на коронавирус снизилось в связи с нехваткой пипеток. Мэр Москвы признался, что «достать их не так просто» и придется «заключать контракты с зарубежными компаниями».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter