Рус
Eng

В Воронеже задержали дальнобойщиков, бастующих против «Платона»

В Воронеже задержали дальнобойщиков, бастующих против «Платона»
21 апреля 2017, 18:38ОбществоЕлена Сергеева
Воронежские полицейские задержали шестерых дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон». По словам председателя «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина, задержанным была оказана поддержка со стороны депутатов городского заксобрания, а также ФБК и группой «Артподготовка».

Как рассказал Андрей Бажутин в эфире радиостанции «Эхо Москвы», утром полицейские приехали к месту проведения акции и потребовали от протестующих покинуть территорию под предлогом прокладки кабеля.

«Начали оказывать давление, и из 12 человек шестерых забрали по райотделам. Но туда приехали депутаты местного заксобрания, не знаю из каких фракций, скорее всего, КПРФ, приехали ребята. Поддержки очень много: и ФБК были, «Артподготовка», кого там только не было», - сообщил Бажутин.

По его словам, активисты выяснили, что никаких приказов о задержании дальнобойщиков руководство полиции своим подчиненным не передавало.

«При этом всём люди были задержаны, непонятная ситуация. И вот как нам стало ясно уже под вечер, что все полицейские, которые там топтались вокруг машин, они не понимали, как вообще «съехать» с этой ситуации, потому что никто не хотел брать ответственность ни за что, потому что ребята спокойно стоят, они не нарушали правопорядок», - рассказал Бажутин. Он также заметил, что в других регионах на бастующих дальнобойщиков тоже оказывается давление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter