Рус
Eng
Дальнобойщики: если власти не отменят "Платон", урожай на полях погибнет

Дальнобойщики: если власти не отменят "Платон", урожай на полях погибнет

21 апреля, 09:58ОбществоРимма Музипова
Дальнобойщики из Астрахани пригрозили, что не будут отвозить урожай с полей, если власти не отменят систему «Платон».

Участники акции протеста требуют полностью отменить систему "Платон" до июня, а не повышать тарифы, как накануне было решено в правительстве РФ, сообщает интернет-издание "Кавказский узел" .

"Мы предупредили чиновников и депутатов, что если до июня нас не услышат, не отменят систему "Платон", то, когда начнется ранняя картошка, машины на поле не заедут. И с нами будут протестовать фермеры, которые набрали кредиты и не смогут их отдать. Будут с нами кричать в два раза громче. Их продукция будет пропадать на поле", - рассказал координатор протестной акции Алексей Лазовский.

Ранее Астраханская областная дума приняла обращение к правительству РФ и обеим палатам Федерального собрания, в котором говорится о необходимости пересмотра тарифа системы "Платон". В документе депутаты назвали "избыточным" налогообложение дальнобойщиков.

"Депутаты поддержали наши требования. Особенно нас поддержали члены КПРФ", - рассказал Лазовский, подчеркнув, что протестующие требуют полной отмены системы "Платон", а не снижения тарифов.

Напомним, 19 апреля, на ежегодном отчете перед депутатами Госдумы РФ Медведев заявил, что количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», незначительно, и составляет 480 человек. Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин опроверг эти данные, сообщив, что против системы «Платон» бастуют около 600 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter