Рус
Eng
Против системы "Платон" бастуют 600 тысяч дальнобойщиков

Против системы "Платон" бастуют 600 тысяч дальнобойщиков

19 апреля 2017, 20:50ОбществоРимма Музипова
Лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин заявил, что против системы «Платон» бастуют 600 тысяч человек. Таким образом он отреагировал на заявление Медведева о "незначительности" количества протестующих дальнобойщиков.

По данным Медведева, протестующих дальнобойщиков всего 480, сообщает Ньюсру.ком.

"Предлагаем Дмитрию Анатольевичу обеспечить безопасность и провезти его по всем местам, где стоят машины, он будет приятно удивлен", - подчеркнул Бажутин, сообщает РБК.

Лидер объединения перевозчиков также отметил, что дальнобойщики не собираются регистрироваться в системе "Платон".

По данным члена координационного совета ассоциации Игоря Пасенкова, активными участниками всероссийской стачки дальнобойщиков являются около 6 тысяч человек. Он также заметил, что во встрече Премьера с лидерами дальнобойщиков участвовали "абсолютно фейковые граждане".

"Там сидели три человека, не имеющие ни одной машины. Это показуха какая-то. Им можно было поручить рассказать не только о транспорте, но и о металлургии, о цифровых технологиях. Дмитрию Анатольевичу нужно показать реальное положение дел", - заявил он.

На ежегодном отчете перед депутатами Госдумы РФ Медведев заявил, что количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», незначительно.

"Если говорить о тех, кто сейчас находится в состоянии так называемой забастовки, то это приблизительно 480 человек. Обращаю внимание, что в системе "Платон" зарегистрированы 800 тыс. автомобилей. То есть, иными словами, это довольно небольшое число людей", - заявил Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter