Рус
Eng
Вышинский отказался от обмена на украинских граждан

Вышинский отказался от обмена на украинских граждан

21 марта 2019, 09:03ОбществоPhoto: РИА Новости
Руководитель портала РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский выступил против своего обмена на украинцев, которые находятся в тюрьмах России. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По ее словам, Вышинский выступает за честный и справедливый суд. "Нужно добиваться справедливого решения суда, прекращения уголовного преследования, освобождения и реабилитации. А не говорить об обмене с тем, чтобы не создавать искусственно обменный фонд из человеческих судеб", — сказала омбудсмен, сообщает РИА "Новости".

Москалькова уведомила, что она обратилась в несколько международных правовых организаций по делу Вышинского, которые отрицательно отреагировали на ущемления прав журналиста.

Главный редактор РИА "Новости" Украина Кирилл Вышинский был арестован 17 мая по обвинению в госизмене. Пока журналист находился в СИЗО, его квартиру обокрали. Вышинский заявил, что намерен отказаться от гражданства Украины и попросил у Владимира Путина правовой защиты со стороны консульства и посольства.

Россия считает арестованного заложником большой политической войны и требует свободы для невиновного. Очередной срок содержания под стражей Вышинского истекает 8 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter