Рус
Eng
В Киеве из здания суда госпитализирован российский журналист Вышинский

В Киеве из здания суда госпитализирован российский журналист Вышинский

5 сентября 2018, 15:26Общество
Главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, обвиняемый на Украине в госизмене, 5 сентября был госпитализирован в предобморочном состоянии прямо из зала Херсонского городского суда Киева. Не исключают инфаркт.

Суд удовлетворил ходатайство защиты Вышинского о немедленном медицинском обследовании, пишет «Новая газета» со ссылкой на РИА Новости.

Судебное заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении ему меры пресечения, было прекращено, и журналиста направили в больницу. "Состояние его не очень хорошее. Если подтвердится предварительный диагноз, возможна длительная утрата трудоспособности, и ему будет необходима тщательная реабилитация и оказание медицинской помощи, что, к сожалению, не может быть в условиях СИЗО", – рассказал адвокат журналиста Андрей Доманский.

Главный редактор РИА «Новости» Украина Кирилл Вышинский был арестован 17 мая по обвинению в госизмене. Пока журналист находился в СИЗО, его квартиру обокрали. Вышинский заявил, что намерен отказаться от гражданства Украины и попросил у Владимира Путина правовой защиты со стороны консульства и посольства.

Россия считает арестованного заложником большой политической войны и требует свободы для невиновного. Очередной срок содержания под стражей Вышинского истекает 8 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter