Рус
Eng

Посол России в США привился американской вакциной Moderna

Посол России в США привился американской вакциной Moderna
Посол России в США привился американской вакциной Moderna
21 февраля 2021, 11:35ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Посол России в США Анатолий Антонов привился американской вакциной от коронавируса Moderna. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Тем самым я просто хочу подчеркнуть, что мы не политизируем проблему вакцин. Если в стране есть хорошая вакцина, возможность сохранить свое здоровье, надо этим пользоваться. И разделительные линии в этой области наносят ущерб безопасности граждан той или иной страны», — подчеркнул посол.

При этом, по словам Антонова, дипломаты из стран СНГ, работающие в США, обращаются в диппредставительство с вопросами о возможности вакцинации российским препаратом.

Отметим, что эффективность вакцины Moderna, согласно промежуточным итогам третьей фазы испытаний, составила 94,5%. Компания-производитель заявляет, что иммунитет к коронавирусу продержится не меньше года.

Ранее сообщалось, что российский МИД предложил иностранным дипломатам, которые находятся на территории РФ, сделать прививку препаратом «Спутник V». Однако в европейских посольствах посоветовали воздержаться от вакцинации российским препаратом до того времени, как он получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter