Рус
Eng

В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19

В России зарегистрировали третью вакцину от COVID-19
20 февраля , 10:26Общество
В Российской Федерации получила государственную регистрацию третья вакцина от коронавируса - вакцина "КовиВак", разработанная научным центром им. Чумакова.

Как сообщил 20 февраля на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин, первые 120 тыс. доз будут введены в гражданский оборот в середине марта 2021 года.

Отличие "КовиВака" от двух других зарегистрированных в России вакцин — "Спутника V" и "ЭпиВакКороны" — состоит в следующем. "КовиВак" является цельновирионной вакциной: она содержит в себе цельный, но уже убитый вирус Sars-Cov-2, а не его части.

В РФ масштабная вакцинация населения стартовала в декабре 2020 года. По последним официальным данным, от коронавируса в стране привились уже около 2,2 млн человек (1,5% населения).

Клинические испытания вакцины "КовиВак" начались 25 сентября 2020 года на группе из 200 добровольцев. Участники испытаний перенесли введение препарата удовлетворительно.

Первой российской вакциной, получившей регистрационные документы Минздрава, стала "Спутник V" центра им. Гамалеи. Затем был зарегистрирован препарат "ЭпиВакКорона", разработанный в новосибирском центре "Вектор".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter