Рус
Eng

МИД РФ предложил всем зарубежным послам вакцинацию «Спутником V»

МИД РФ предложил всем зарубежным послам вакцинацию «Спутником V»
МИД РФ предложил всем зарубежным послам вакцинацию «Спутником V»
19 февраля 2021, 11:22Общество
Российский МИД предложил иностранным дипломатам, которые находятся на территории РФ, сделать прививку препаратом «Спутник V». Речь может идти о вакцинации 12 тысяч дипломатов и членов их семей.

Как сообщает «Коммерсантъ», в МИДе указали, что «успешная борьба с эпидемией требует, насколько возможно, широкого охвата всех людей, находящихся в стране».

Вакцинация против коронавируса уже начала в посольствах стран СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки. Некоторым из сотрудников для вакцинации даже дают отгулы.

В европейских же посольствах рекомендуют воздержаться от вакцинации «Спутником V» до того, как российская вакцина получит одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам. При этом официального запрета на вакцинацию российским препаратом в этих дипмиссиях нет.

В посольстве США заявили, что дипломат Джон Салливан отказался от предложения, поскольку «не хотел бы принимать дозу «Спутник V», которая предназначена для гражданина России».

Ранее в Washington Post сообщалось, что американские дипломаты, наоборот, просили о прививке российской вакциной. В газете указывали, что представители посольства сомневаются в том, что американские власти в ближайшем будущем смогут доставить им препараты, разработанные именно в США.

Кроме того, американские ученые уже подтвердили, что российский «Спутник V» более эффективен, чем препараты, разработанные компаниями Johnson&Johnson и AstraZeneca.

Российская вакцина на 100% защищает от тяжелого течения болезни и смерти, а это является самым важным параметром, говорила профессор Центра вакцин и иммунотерапии Института Вистар в США Эртл Хильдегунд

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter