Рус
Eng

Пьяный водитель устроил ДТП на Ленинградском проспекте

Пьяный водитель устроил ДТП на Ленинградском проспекте

Пьяный водитель устроил ДТП на Ленинградском проспекте

20 октября 2012, 11:01
Общество
Пьяный водитель устроил ДТП на Ленинградском проспекте

На севере Москвы произошло крупное ДТП, виновником которого стал пьяный водитель. Авария произошла сегодня утром на Ленинградском проспекте, в результате было госпитализировано шесть человек - трое из них в тяжелом состоянии, состояние еще троих оценивается как средней тяжести.

«В субботу примерно в 8:10 мск водитель автомобиля BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону области, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве, передает РИА Новости.

На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и следователи. Также на место ДТП прибыл ответственный по главному следственному управлению ГУ МВД России по Москве.

Известно, что виновник аварии 1988 года рождения уже задержан на 48 часов. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте

Представитель главка добавил, что, по словам пьяного виновника ДТП, тот работает в одном из федеральных государственных унитарных предприятий.

Напомним, что накануне вечером представитель правоохранительных органов, находившийся в нетрезвом состоянии, устроил ДТП со смертельным исходом.

В пятницу на юго-востоке Москвы примерно в 19:30 на Окской улице в районе дома 16 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» совершил наезд на трех пешеходов. В результате женщина скончалась на месте, еще одна женщина и мужчина были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, пишет ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, полицейский, устроивший ДТП, был уволен из органов внутренних дел, сообщил сотрудник пресс-центре МВД России.

«Приказом начальника ГУ МВД России по Москве сотрудник полиции, совершивший ДТП на Окской улице со смертельным исходом, уволен из органов внутренних дел», - сказал представитель пресс-центра, передает агентство.

Представитель ведомства рассказал, что по результатам служебной проверки из МВД будут уволены начальник отдела полиции по району Проспект Вернадского, его помощник по работе с личным составом и командир роты патрульно-постовой службы, в которой служил предполагаемый виновник ДТП. Известно, что заместитель начальника УВД Западного административного округа - начальник полиции также будет освобожден от занимаемой должности.

Сотрудник пресс-центра МВД сообщил, что «московская полиция окажет помощь семье погибшей женщины и пострадавшим в результате наезда автомобиля».

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter