Рус
Eng
"Другие" против "Идущих к черту": Россия-1 реабилитируется перед магами

"Другие" против "Идущих к черту": Россия-1 реабилитируется перед магами

20 января 2019, 20:31Общество
С 21 января в 21.00 телеканал Россия-1 начнет показ 16 - серийного фильма "Другие", главной героиней которого является женщина-экстрасенс. Все бы хорошо, да только совсем недавно этот же госканал показал три документальные серии "Идущих к черту", где полностью разоблачил всех колдунов, магов и ясновидящих.

Сергей Львов

"НИ" отмечали достоинства документального сериала "Идущие к черту", в котором его автор- Борис Соболев - камня на камне не оставил от всех известных и не очень "целителей", игроков битв экстрасенсов, Джуны и других проходимцев, зарабатывающих миллионы рублей и долларов на человеческой глупости, невежестве и вере в чудеса.

Как ни печально признать, но главным популяризатором псевдо-чудес в современной России выступает российское же телевидение. Ну, конечно, не Первый и не ВГТРК, а всякая "мелюзга" вроде ТНТ, ТВ-3 и десятки региональных телеканалов, зарабатывающих копеечку на сомнительном бизнесе.

Но вот после разоблачительной акции Бориса Соболева надо полагать, что число легковерных лохов, несущих последние деньги мошенникам, как-то поубавится, равно как и рейтинги мошеннических программ.

То бишь Россия-матушка как-то очистится от скверны, бесовщины и чертовщины.

Ан-нет!

Не прошло и пары недель, как само государственное телевидение решило подзаработать на скользкой теме. Анонсы России-1, идущие круглые сутки, говорят, что с 21 января, в самый прайм-тайм, будут показывать сериал "Другие".

В описании кино читаем:

"Сериал Другие отображает события, происходящие в стране в 50-е годы. Это был сложнейший период в жизни народа, когда в силу различных причин, а порой по недоказанным обвинениям, тысячи граждан отбывали срок в сталинских лагерях. Одна из таких обвиненных - героиня фильма Валя, обладающая непонятными на то время способностями, получивших сегодня название паранормальных (выделено нами - ред.) На воле осталась ее дочь, и после освобождения женщина хочет ее вернуть. Девочку взяли на воспитание из детдома другие люди, и теперь малышка доставляет им много хлопот. Дело в том, что ребенок унаследовал от матери экстрасенсорные способности, - этот дар для окружения непонятен и порой неприемлем. Только мать сможет быть надежной опорой для девочки, но ей отказывают забрать родную дочь. Однако Вале кое-что предлагают..."

Пересказывать, что именно предлагают Вале и как она распорядиться своим "даром", не будем. Чтобы не перебивать интерес тех, кто настроился на просмотр.

В конце концов у кино свои законы и нигде не сказано, что в худфильмах показывают только правду и ничего кроме правды. Бывает и вымысел, и фантастика и вообще черт знает что!

Но за Бориса Соболева и его титаническую работу по низвержению шарлатанов в ад недоверия и скепсиса - обидно.

Потому что 16 серий "Других" явно перебьют три части "Идущих к черту".

Очереди страждущих к экстрасенсам, магам и колдунам будут расти вместе с расценками на "исцеления" и "откровения".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter