Рус
Eng

В саратовском управлении ФСИН назначили нового руководителя

В саратовском управлении ФСИН назначили нового руководителя
В саратовском управлении ФСИН назначили нового руководителя
19 октября 2021, 13:40Общество
Врио главы УФСИН по Саратовской области назначен полковник внутренней службы Антон Ефаркин, который ранее был направлен в регион для расследования фактов преступлений в отношении заключенных в исправительных учреждениях.

«Коммерсантъ», ссылаясь на саратовское управление службы, указывает, что полковник 19 октября возглавил группу сотрудников центрального аппарата ФСИН РФ, направленную в Саратовскую область 6 октября после того, как стало известно о пытках заключенные в туберкулезной больнице №1 УФСИН. Сразу после этого глава регионального УФСИН Алексей Федотов написал рапорт об отставке.

Ранее издание «Версия Саратов» со ссылкой на основателя проекта Gulagu.net* Владимира Осечкина пишет, что в распоряжении правозащитников оказались более 40 гигабайтов материалов, вывезенных из России. Это более тысячи видеофайлов ФСИН, которые должны подтвердить системный характер пыток в колониях и СИЗО Иркутской, Саратовской и Владимирской областей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял о необходимости «разобраться» в ситуации с пытками и изнасилованиями заключенных в больнице регионального УФСИН Саратовской области.

*Организация признана иноагентом в России

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter