Рус
Eng

В России зафиксирован взрывной рост преступлений, связанных с педофилами

В России зафиксирован взрывной рост преступлений, связанных с педофилами
В России зафиксирован взрывной рост преступлений, связанных с педофилами
19 октября 2017, 13:35Общество
На 30 процентов за последнее время выросло количество преступлений в данной сфере по информации Уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой.

Рост числа преступлений требует адекватного ответа. Госдума и Уполномоченный по правам ребёнка предлагают исключить «право на забвение» в отношении преступлений данного типа: у педофилии в таком случае пропадёт "срок давности", а в стране появится общедоступный Реестр педофилов.

Сегодня на заседании рабочей группы Госдумы по подготовке "антипедофильских поправок» одобрены предложения Анны Кузнецовой.

"Законодательство должно отвечать на вызовы времени. Сегодня прозвучал ряд важных тезисов, которые нужно соблюсти: введение реестра осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, пожизненный административный надзор за осуждёнными и исключение такого пункта, как срок давности. К сожалению, сейчас проявляются те преступления, которые были совершены много лет назад, но сегодня нет возможности наказать преступника", - сказала Кузнецова журналистам по итогам заседания.

По официальным данным, за последнее время число преступлений в этой сфере выросло с 8 тысяч до почти 12 тысяч. Рост за пять лет более чем на 30 процентов требует принятия решительных мер, отметили в Госдуме.

Кузнецова также призвала разработать меры по ограничению возможности знакомства педофилов с несовершеннолетними в интернете. "Интернет-пространство открыто до сих пор. Поэтому меры, которые помогут ограничить им вот это поле для несовершеннолетних, безусловно, нужны", - считает Анна Кузнецова.

Публичные базы данных педофилов - мировой опыт. Так, к примеру, власти штата Западная Австралия публикуют в интернете базу данных всех известных им лиц, ранее судимых за совращение малолетних.

При помощи базы данных родители смогут устанавливать, не живут ли в окрестностях их домов лица, судимые за педофилию. Если таковые имеются, то пользователи смогут получить фотографии педофилов и иные детали, включая их домашние адреса.

Формально перепечатка любых данных с сайта запрещена, и правительство предостерегло от нападений на лиц, фигурирующих в базе данных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter