Рус
Eng

Росавиация отказала перевозчикам в полетах на египетские курорты

Росавиация отказала перевозчикам в  полетах на египетские курорты
Росавиация отказала перевозчикам в полетах на египетские курорты
19 июля, 19:00Общество
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отклонило заявки авиакомпаний на полеты из российских аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Официальную причину не называют.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источник в Минтрансе, это может быть связано с отсутствием рекомендации оперативного штаба.

- Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта, - указал собеседник издания.

Отказы получили шесть авиакомпаний на полеты из российской столицы в Шарм-эш-Шейх. Четырем авиакомпаниям было отказано в полетах из Санкт-Петербурга в Хургаду. «Уральские авиалинии» не получили увеличение количества рейсов по этому направлению. В общей сложности, перевозчики подали заявки на полеты в Египет по 231 направлению.

Напомним, что с 8 июля был отменен запрет на полеты в Египет для российских авиакомпаний. Позже глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр древностей и туризма Египта Халед Аль-Анани договорились о прибытии в страну российских экспертов, чтобы те могли чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию и возможности местных больниц и лабораторий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter