Рус
Eng
Совет Федерации предложил продавать алкоголь с 21 года

Совет Федерации предложил продавать алкоголь с 21 года

19 мая , 17:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Совет Федерации предложил увеличить возраст, с которого в магазинах можно будет продавать алкоголь покупателям. Сейчас алкогольные напитки могут купить все совершеннолетние. Сенаторы предлагают увеличить порог до 21 года.

По мнению авторов инициативы, чем позже молодежь начнет потреблять спиртное, тем лучше: их иммунитет от этого будет только крепче. Инициатива актуальна на самоизоляции потому, что россияне стали больше пить во время нерабочих дней. Ранее отмечалось, что спрос на алкоголь в этот период вырос по сведениям из различных источников от 25% до 30%. Однако допиваться до белой горячки и употреблять наркотиков россияне стали меньше.

«Чем дальше отодвинуть период, с которого молодые люди начнут пить и курить, тем более здоровым взрослый человек будет в будущем, тем крепче у него будет иммунная система. Неслучайно во многих странах алкоголь продается с 21 года», - рассказал в интервью радио Sputnik один из авторов инициативы, сенатор Валерий Рязанский.

По его словам, впервые этот вопрос поднял бывший спортсмен, олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, который ныне является депутатом Госдумы. Помимо увеличения возраста, с которого можно будет покупать алкоголь, в законопроекте предлагается запретить продажу снюсов и курить кальяны в общественных местах, а электронные сигареты планируется приравнять к обычным. Их также нельзя будет курить в общественных местах. Совет Федерации попросил Госдуму ускорить рассмотрение этого законопроекта. В Совете Федерации его рассмотрят в среду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter