Рус
Eng
На самоизоляции россияне стали реже допиваться до белой горячки

На самоизоляции россияне стали реже допиваться до белой горячки

24 апреля 2020, 08:37Город
В Минздраве не зафиксировали увеличение числа поступлений в наркологические клиники с момента введения режима самоизоляции. Более того, показатель даже несколько снизился.

- Мы подсчитали, сколько поступало людей за три дня до самоизоляции, и сколько в последние три дня. В наш Московский центр наркологии поступало порядка 200-270 человек за три дня, от 50 до 100 человек в день, и тогда, и сейчас, - приводит «Интерфакс» слова главного нарколога Минздрава Игоря Брюна.

Брюн отметил даже «легкое снижение обращаемости». По его словам, сейчас в клиники поступают только те граждане, чью госпитализацию невозможно отложить.

- Этих людей привозят в центр на скорой с психозами, тяжелыми абстиненциями с соматическими осложнениями, - объяснил эксперт.

Спрос на алкогольную продукцию в России возрос только в первую неделю самоизоляции. Во вторую неделю он показал постепенный спад. Но эксперт алкогольного рынка Михаил Смирнов считает, что спрос падает потому, что граждане уже закупились спиртным впрок.

Отметим, что большей популярностью начали пользоваться препараты от похмелья. Всего за четыре дня с 9 по 12 апреля россияне приобрели около 800 тысяч упаковок таких лекарств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter