Рус
Eng
Видеообращение Усманова не согласовывалось с Кремлем

Видеообращение Усманова не согласовывалось с Кремлем

19 мая 2017, 09:31ОбществоЕлена Сергеева
СМИ сообщают, что миллиардер Алишер Усманов не согласовывал с Кремлем свое видеопослание Алексею Навальному, в котором назвал его лжецом и негодяем.

Об этом в ночь на пятницу сообщило агентство РБК со ссылкой на источник в окружении Усманова. Как уточняется, видеопослание было записано на яхте Dilbar, принадлежащей миллиардеру. Заседание суда по иску к Навальному, прошедшее в минувший четверг, было выбрано в качестве информационного повода для выпуска видеоролика.

"Усманов - один из немногих людей, который готов, по сути, ответить на вопросы, заданные Навальным, и показать общественности, что Навальный очень много врет или передергивает", - заявил представитель миллиардера.

Глава штаба Навального Леонид Волков в своем Facebook предположил, что Усманов записал видео в необычном для олигархов формате, потому что "его попросили". "Ну не может, безусловно, умный и опытный человек не понимать, как оно будет воспринято, какую вызовет реакцию. И все же его записывает", - написал Волков.

Кроме того сообщается, что представители Алишера Усманова передали агентству несколько документов, которые должны подтвердить необоснованность обвинений Навального. В частности, это приговор военного трибунала Узбекистана, который в 1980 году приговорил Усманова к восьми годам лишения свободы по статьям о взятках и мошенничестве. Отметим, что Усманов отсидел шесть лет от срока, а в 2000 году был реабилитирован, то есть не имеет судимости. В распоряжение агентства также была передана справка из ФНС за 2016 год, где говорится об отсутствии претензий к Усманову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter