Рус
Eng

Минтруд предлагает заключать соцконтракты без лишних справок через Госуслуги

Минтруд предлагает заключать соцконтракты без лишних справок через Госуслуги
Минтруд предлагает заключать соцконтракты без лишних справок через Госуслуги
19 апреля, 17:39ОбществоФото: Фото: 1MI
Минтруд разработал законопроект, которым предлагается упростить порядок заключения соцконтракта. Теперь для того, чтобы его подписать, не нужно будет собирать справки. А само заявление можно будет подать в электронном виде через портал Госуслуги.

При заключении соцконтракта предлагается использовать тот же подход, который сейчас применяют при получении выплат на детей.

При определении нуждаемости семьи в ее составе учитывается заявитель, его супруг или супруга, а также все дети до 23 лет, если они учатся очно. Сейчас в расчет берутся все зарегистрированные лица, проживающие в квартире.

В расчете нуждаемости семьи также унифицирован перечень доходов. Его установит правительство.

При этом расчетный период для определения нуждаемости при заключении соцконтракта останется прежним. Считать доходы будут из расчета на три месяца. Лица, у которых в пришлом не было никакого заработка, смогут заключить такой контракт.

Соцконтракт - это мера поддержки малообеспеченных семей. По нему предоставляется адресная помощь. Соцконтракт заключается с органом соцзащиты. В каждом отдельном случае помощь оказывается адресно. Например, человеку могут помочь найти работу, открыть свое дело, преодолеть сложную жизненную ситуацию и т.д. Помимо денежной выплаты, по соцконтракту также могут предоставить дополнительные услуги, например, переобучение, стажировка, оформление документов и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter