Рус
Eng

Ученый предложил главе Минтруда увеличить пособия по безработице

Ученый предложил главе Минтруда увеличить пособия по безработице
Ученый предложил главе Минтруда увеличить пособия по безработице
6 апреля, 21:06ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выдвинул предложение об увеличении размера пособия по безработице до величины прожиточного минимума. С этой инициативой он обратился к главе Минтруда Антону Котякову.

В обращении было сказано о том, что Россия и все население подверглись масштабным санкциям со стороны Запада. При этом основной задачей оппонентов является подорвать рынок труда в РФ и оставить безработными максимальное количество россиян. Это продемонстрировали многие иностранные компании, которые ушли с рынка России. Об этом пишет RT.

Орлов уточнил, что сейчас пособие по безработице в стране в первые три месяца составляет от 1,5 тысяч рублей до 12,7 тысяч рублей. Все зависит от прежней работы гражданина и уровня его заработка. После трех месяцев пребывания на учете, безработный может получить пособие в размере пяти тысяч рублей.

В обращении также говорится о том, что с учетом сложившейся экономической ситуации, целесообразно поднять пособие по безработице до 13,7 тысяч рублей, независимо от категории безработных россиян. А тем, кто состоит на учете более трех месяцев, необходимо оставить размер пособия равный от 1,5 тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter