Рус
Eng
Звезда YouTube леопардесса Бэри родила двух котят

Звезда YouTube леопардесса Бэри родила двух котят

19 апреля 2017, 12:23ОбществоЕлена Сергеева
Леопардесса Бэри, прославившаяся на весь интернет своим танцем, стала мамой. Самка с двумя котятами попала на снимки фотоловушек в национальном парке «Кедровая падь».
Video:Земля Леопардаyoutube.com

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», знаменитая самка дальневосточного леопарда Бэри стала мамой. Она и двое котят попали в объективы фотоловушек в национальном парке «Кедровая падь». Камеры засекли семейство в небольшой пещере и у входа в грот.

Специалисты отметили, что дети доставляют своей маме много хлопот. Бэри добывает для них пищу и учит детенышей охотиться самостоятельно.

Инженер-исследователь «Земли леопарда» Виктор Сторожук рассказал, что достоверную информацию о семейном положении Бэри удалось получить впервые.

«Теперь мы точно знаем: бесценное наследие Кедровки сохранено, её богатое семейное древо растёт вместе с новыми поколениями леопардов. Уверен, что полученные нами видеокадры – начало новой увлекательной истории», - рассказал он новостному агентству.

Специалисты полагают, что котятам Бэри около четырех месяцев. Так как они не погибли в младенчестве, у них есть все шансы вырасти и пополнить популяцию своего редкого вида. Возможным отцом детенышей может быть самец по имени Тайфун.

Напомним, что за судьбой Бэри следят с самого ее рождения. Молодая самка стала известна, как звезда интернет-сериала «Пятнистая семейка», где она участвовала вместе со своей матерью Кедровкой. Бэри также называют принцессой «Земли леопарда».

Video:Земля Леопардаyoutube.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter