Рус
Eng
В Приморском национальном парке найден леопард-долгожитель

В Приморском национальном парке найден леопард-долгожитель
Новость

29 февраля 2016, 15:09
В Приморском национальном парке найден леопард-долгожитель

В национальном парке Приморья найден леопард-долгожитель. Эксперты уверены, что ему не менее 16 лет. При этом исследователи отмечают, что хищник, несмотря на возраст, быстр и ловок.

Дальневосточный леопард, которому по подсчетам специалистов не менее 16 лет, обитает на юге Приморского края, на территории национального парка «Земля леопарда». Впервые хищник попал в объектив фотоловушки в 2003 году. В феврале этого года камерой снова были зафиксированы передвижения Алексея.

«Почти девять лет назад мы уже ловили этого леопарда, и уже тогда он был не молод. Мы были очень рады увидеть старого друга. По следам нам удалось восстановить полную картину его охоты. Выяснилось, что Алексей все еще не потерял хватку, опытный хищник продемонстрировал высокую скорость и острую реакцию, настигнув жертву примерно за 20 прыжков», - рассказал инженер-исследователь ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Сторожук, передает INTERFAX.RU.

Как отмечают представители нацпарка, где обитает хищник, дальневосточные леопарды, которые доживают до такого возраста, - большая редкость. Ученые считают, что в среднем продолжительность жизни представителей этого подвида не превышает 12 лет.

Отметим, что Алексей стал третьим в списке долгожителей: ранее в нем значились леопарды Иван и Толстый.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter