Рус
Eng
Организаторов "групп смерти" будут лишать свободы на срок до 6 лет

Организаторов "групп смерти" будут лишать свободы на срок до 6 лет

19 апреля 2017, 21:44ОбществоРимма Музипова
Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект об ужесточении уголовной ответственности за склонение к самоубийству, внесенный зампредседателя Госдумы Ириной Яровой. За организацию так называемых "групп смерти" будут лишать свободы на срок до 6 лет, за вовлечение детей в подобные группы - на срок до одного года.

Законопроект был внесен после публикаций о скандальных «группах смерти», сообщает РИА Новости.

За принятие законопроекта, который в день отчета правительства рассматривался как приоритетный, проголосовали 425 депутатов, против никто из депутатов не высказался, сообщает портал Meduza.

За склонение детей к суициду и организацию в социальных сетях "групп смерти" будет грозить наказание в виде лишения свободы до шести лет, за преступление в отношении детей, граждан в беспомощном состоянии или беременных женщин с помощью СМИ или интернета - до восьми лет лишения свободы.

За вовлечение детей в «игры смерти» наказание будет осуществляться в виде лишения свободы на срок до одного года или в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, отмечает "Интерфакс".

В начале марта этого года предложение об ужесточении наказания за склонение детей к суициду через "группы смерти" в социальных сетях поддержал президент России Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter