Рус
Eng
Минобрнауки переложил на ректоров ответственность за выселения из общежитий

Минобрнауки переложил на ректоров ответственность за выселения из общежитий

19 марта , 12:25ОбществоPhoto: federalcity.ru
Расселять студентов из общежитий в связи с распространением коронавируса не будут. Глава Минобрнауки Валерий Фальков оставил окончательное решение на усмотрение вузов.

- Мы сняли очаги распространения инфекции — лекционные аудитории, аудитории для практических занятий,— но остались общежития, - сказал

во время онлайн-конференции с ректорами Валерий Фальков.

Он уточнил, что некоторые учреждения высшего образования уже решили закрывать общежития, но единого нормативного правила быть не может, «надо исходить из интересов студентов».

Министр призвал не удерживать студентов, которые собрались возвратиться домой и продолжить обучение онлайн. Однако он попросил ректоров учитывать, что «часть студентов не хотели бы уезжать, потому что это финансово затратно».

По мнению главы ведомства, разумными мерами было бы «закрыть общежития для посещения посторонними, ввести санобработку и организовать измерение температуры».

- Если по общежитиям нужны будут решения со стороны министерства, мы эти решения примем. Но пока это находится в ведении ректоров, - добавил министр.

Отметим, что подчиняющийся МИДу МГИМО объявлял о двухнедельном карантине в своих общежитиях и предоставил своим студентам пять дней на то, чтобы выехать.

Ранее говорилось о полном переходе на дистанционное обучение всех российских вузов. Все консультации будут проводиться только по интернету.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter