Рус
Eng

Ростовские полицейские начали розыск возможного носителя британского коронавируса

Ростовские полицейские начали розыск возможного носителя британского коронавируса
Ростовские полицейские начали розыск возможного носителя британского коронавируса
19 января, 17:53ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
К возможностям проникновения в Россию носителей особо заразного "британского" штамма коронавируса COVID-19 относятся очень серьезно. Во всяком случае, в Ростовской области к поискам недавно вернувшегося из Великобритании и "пропавшего" человека подключили полицейских.

О том, что полиция начала поиски одного из прибывших в Ростовскую область из Великобритании с целью недопущения распространения нового штамма коронавируса, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев на заседании регионального штаба по COVID-19, - отмечает агентство "Интерфакс".

По словам Евгения Ковалева, по состоянию на сегодняшний день в Ростовскую область с момента обнаружения в Великобритании особо опасного штамма коронавируса N501Y прибыли 20 человек, из них 17 обследованы, коронавирус у них не обнаружен, а один человек "потерялся" и сейчас его ищут полицейские. О том, была ли обнаружена коронавирусная инфекция у еще двух человек, Евгений Ковалев не сообщил.

Глава регионального управления Роспотребнадзора при этом добавил, что всех прибывших из Великобритании в Ростовскую область и дальше продолжат тестировать на наличие нового штамма COVID-19.

Ученым пока неизвестно, насколько сильнее или слабее протекает само заболевание в случае заражения штаммом N501Y и как на него будут действовать вакцины. С 26 декабря 2020 года все прибывающие в Россию из Великобритании обязаны провести две недели на карантине.

Часть жителей Ростовской области при этом отнеслась скептически к начавшейся массовой вакцинации. "Учитывая состояние медицины и отношение врачей к больным, у нас половина граждан недообследована. Как таких людей можно прививать?", - спросил в соцсетях один из жителей Ростова-на-Дону. "Вы спрашивали сотни тысяч людей, а хотят ли они они вообще вакцинироваться?", - цитирует еще одно мнение rostovgazeta.ru.

О том, что первый случай заражения "британским" вариантом коронавирусной инфекции все-таки уже был зафиксирован в России, 11 января рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter