Рус
Eng

Врач, рассказавший о повышенной смертности в ростовской больнице, потерял работу

Врач, рассказавший о повышенной смертности в ростовской больнице, потерял работу
Врач, рассказавший о повышенной смертности в ростовской больнице, потерял работу
10 ноября 2020, 14:09ОбществоФото: rostovgazeta.ru
Речь идет об анестезиологе-реаниматологе Артуре Топорове (на фото), который ранее одним из первых рассказал о повышенной смертности пациентов из-за перебоя с подачей кислорода в городской больнице Ростова-на-Дону № 20.

"Анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров, дежуривший в ковидном госпитале при городской больнице № 20 в ночь отключения кислорода, уволился из медучреждения", - отмечает ростовское издание 161.ru. По словам врача, он написал заявление не под давлением руководства и пока дорабатывает в больнице оставшиеся часы дежурств. После публикаций о смертях в лечебном учреждении у него не было никаких проблем, а предложения перейти на другое место к нему поступали и ранее, теперь он решил ими воспользоваться.

Ставший главврачом больницы Ваган Саркисян пообещал, что не станет наказывать подчиненных, которые рассказали о проблемах с кислородом и об инциденте 11 октября, когда умерли пятеро больных, не переживших долгую паузу в снабжении медицинским кислородом. Поначалу власти отрицали инцидент, но после подключения к расследованию произошедшего Росздравнадзора и следователей начальник ростовского горздрава было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Всего в тот день в больнице скончались 13 человек.

Депутат Ростовской городской думы Петр Пятибратов предложил Артуру Топорову стать помощником по вопросам здравоохранения. "Такие люди, как Артур не останутся без работы", - цитирует слова Петра Пятибратова rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter