Рус
Eng

Прокурор запросил 25 лет строгого режима для Рамиля Шамсутдинова

Прокурор запросил 25 лет строгого режима для Рамиля Шамсутдинова
Прокурор запросил 25 лет строгого режима для Рамиля Шамсутдинова
19 января, 07:25ОбществоФото: ТАСС
Сторона обвинения запросила максимальный срок - 25 лет лишения свободы для солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в расстреле своих сослуживцев в войсковой части в Забайкальском крае. 28 декабря присяжные признали его виновным, но заслуживающим снисхождения.

- Суд приступил к прениям. Прокуроры просят 25 лет лишения свободы. Сейчас выступает сторона защиты, - передает РИА Новости слова представителя 2-го Восточного окружного военного суда.

Гособвинитель предложил назначить 25 лет строгого режима путем частичного сложения назначенных наказаний. Этот срок является максимально возможным для Шамсутдинова, ведь в конце декабря 2020 года присяжные заседатели признали его виновным, но указали, что он заслуживает снисхождения. Сторона обвинения настаивала, что снисхождения он не заслуживает.

Приговорить Шамсутдинова к пожизненному лишению свободы нельзя в соответствии со статьей 65 УК РФ.

Ранее, 22 декабря Рамиль Шамсутдинов раскаялся в расстреле своих сослуживцев. Свой поступок он объяснил дедовщиной. Родственники погибших и пострадавших во время расстрела сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым подали к нему иски о возмещении морального вреда на общую сумму 26,7 миллиона рублей.

Напомним, что в результате стрельбы, открытой Шамсутдиновым в воинской части, на складе которой хранились и ядерные боеприпасы, погибли старший лейтенант Пьянков, капитан Евсеев, сержант контрактной службы Ковалев, ефрейтор Андреев, рядовые Богомолов, Никишин, Куропов и Покотило. Еще двое военнослужащих, рядовые Графов и Шпак, получили тяжелые ранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter