Рус
Eng
Родственники погибших подали иск к Рамилю Шамсутдинову на 26,7 миллиона рублей

Родственники погибших подали иск к Рамилю Шамсутдинову на 26,7 миллиона рублей

28 сентября , 19:45АрмияPhoto: theins.ru
Как говорит адвокат Равиль Тугушев, родственники погибших и пострадавших во время расстрела сослуживцев в воинской части под Читой рядовым Рамилем Шамсутдиновым (на фото) подали к нему иски о возмещении морального вреда на общую сумму 26,7 миллиона рублей. Таких денег у арестованного солдата очевидно нет.

"Пока обвинительное заключение не объявят, я не могу разгласить от кого и конкретно сколько. Завтра будет информация, когда прокурор огласит обвинительное заключение", - заявил Равиль Тугушев.

Расстрел сослуживцев произошел 25 октября прошлого года в воинской части №54160, расположенной в ЗАТО Горный Забайкальского края. Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых и ранил двоих военнослужащих, среди которых были призывники, контрактники и офицеры. Свой поступок родственники Рамиля Шамсутдинова с его слов объяснили нетерпимыми издевательствами со стороны сослуживцев.

Об издевательствах в части заявил, в частности, брат Рамиля Риан Шамсутдинов. "Видимо, он попал в такой коллектив. Может быть, его в течение нескольких месяцев гнобили, преследовали, что-то ему говорили. Я сам служил, я понимаю, как это происходит", - говорил он, - отмечает theins.ru.

В комиссии Министерства обороны эту версию отрицали. Там пришли к выводу, что у солдата, открывшего стрельбу, был "межличностный конфликт" с одним из офицеров. Комиссия вначале не подтвердила версию о неуставных взаимоотношениях, избиениях и другом физическом насилии в части. При этом было отмечено, что к стрельбе могла привести "повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы".

Впрочем, позднее все-таки было возбуждено дело о неуставных отношениях в части, обвиняемым по которому стал солдат срочной службы Руслан Мухатов, издевавшийся над сослуживцами. Помимо Шамсутдинова, потерпевшими по этому делу проходят еще четыре солдата. Руслан Мухатов извинился перед потерпевшими и заплатил им "щедрую" компенсацию в размере по 500 рублей каждому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter