Рус
Eng

"Первый канал" подал в суд на СМИ и блогеров, писавших о шоу "Голос"

"Первый канал" подал в суд на СМИ и блогеров, писавших о шоу "Голос"
18 ноября 2020, 20:16ОбществоФото: Первый канал
Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подан в Хорошевский районный суд Москвы. Список ответчиков широк - это и учредители агентств "Москва" и "Федерального агентства новостей", партия "Коммунисты России", актер и блогер Станислав Садальский, музыкальный критик Сергей Соседов.

Как сообщает телеканал "Дождь", поводом для иска стали высказывания о возможной коррупции в шоу "Голос". Скандальные ситуации вокруг его участников возникают уже не первый раз, в октябре этого года это произошло после того, как в шоу приняли 18-летнюю Александру Будникову, дочь ведущего программы "Доброе утро" на "Первом канале" Романа Будникова, многие блогеры сразу же обвинили судей в предвзятости.

В частности, Станислав Садальский в своем Instagram обвинил главного продюсера музыкальных программ "Первого канала" Юрия Аксюту, что он, якобы, поручил жюри выбрать исполнительницу, назвав ее "очередной дочкой Алсу". С ним согласился и лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. "Постоянные призеры - только "блатные" детки, простому молодому исполнителю туда не пробиться. История с дочкой ведущего Будникова стала последней каплей. "Звездные" родители потеряли стыд и совесть, проталкивают своих деток, ни на что не обращая внимания!" - заявил лидер коммунистов.

Партия "Коммунисты России" направила в дирекцию "Первого канала" обращение с призывом закрыть шоу "Голос" и создать другую программу, в которой будут изменены принципы отбора как членов жюри, так и конкурсантов.

Агентство "Москва" опубликовало комментарий Максима Сурайкина, а Сергей Соседов в беседе с "Федеральным агентством новостей" отметил, что на шоу "Голос" "все решается закулисным образом, создается видимость народного голосования", а поскольку шоу выходит не в прямом эфире, то продюсеры, якобы, могут назвать любой результат.

В пресс-службе "Первого канала" при этом настаивают, что "честность и равные возможности для всех - базовые принципы "Голоса", а "единственный в истории российского шоу случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно "Первым каналом". Здесь имеется в виду предыдущий скандал вокруг дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, которая в прошлом году стала победительницей детского шоу "Голос" благодаря накрутке голосов. После проведенного расследования "Первый канал" изменил правила голосования.

Но еще один недавний скандал на "Голосе" связан с песней "Плот" Юрия Лозы. Он считает, что она не подходит к формату шоу, поскольку "пятиминутную песню нельзя исполнить за две.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter