Рус
Eng

Шоу "Голос" призвали закрыть после скандалов со "звездными детьми"

Шоу "Голос" призвали закрыть после скандалов со "звездными детьми"
Шоу "Голос" призвали закрыть после скандалов со "звездными детьми"
27 октября 2020, 21:41ОбществоФото: mymsk.online
Партия "Коммунисты России" направила в дирекцию "Первого канала" обращение с призывом закрыть шоу "Голос" и создать другую программу, в которой будут изменены принципы отбора как членов жюри, так и конкурсантов.

"Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса", - цитирует слова председателя ЦК партии "Коммунисты России" Максима Сурайкина агентство городских новостей "Москва".

По мнению Максима Сурайкина сама идея подобного шоу неплохая, но на практике реализация проекта "утонула в лукавстве и субъективизме", и постоянными победителями становятся "блатные детки", простому же молодому исполнителю никак не пробиться на такое шоу. Лидер "Коммунистов России" отметил, что для него стала "последней каплей" ситуация с дочерью телеведущего Романа Будникова. "Звездные родители потеряли стыд и совесть и проталкивают своих детей. Люди возмущены, программа потеряла всякое доверие!" - резюмировал Максим Сурайкин.

Дочь ведущего Первого канала Романа Будникова действительно прошла так называемые "слепые прослушивания" в эфире, при этом к ней повернулись все члены жюри. Эту ситуацию подверг критике и известный блогер-актер Станислав Садальский. Он назвал эту девочку очередной "дочкой Алсу", обвинив руководство шоу в том, что один из топ-менеджеров якобы дал указание жюри продвигать ее, - отмечает агентство "РИА Новости".

Как напоминает news.rambler.ru, в прошлом году на шоу "Голос. Дети" произошел первый крупный скандал, вызвавший широкий резонанс в обществе. В проекте участвовала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, которая была объявлена победителем по итогам зрительского голосования. Первый канал после поднявшейся волны критики аннулировал его результаты по итогам проверки, которую проводила международная компания Group-IB. Эксперты выявили массированную автоматизированную отправку СМС в пользу юного дарования - с 300 телефонных номеров отправили более восьми тысяч сообщений. Первому каналу пришлось проводить спецвыпуск финала проекта, в котором Микелла Абрамова уже не принимала участия, а все финалисты конкурса стали победителями.

Еще один скандал уже в октябре этого года был связан с итогами третьего сезона шоу "Голос 60+", на котором жительница Санкт-Петербурга Дина Юдина набрала 59,6% голосов и заняла первое место. Многие зрители сочли, что победу на самом деле "забрали" у Петра Таренкова, оказавшегося только на втором месте.

Наконец, еще один недавний скандал на "Голосе" связан с песней "Плот" Юрия Лозы. Он считает, что она не подходит к формату шоу, поскольку "пятиминутную песню нельзя исполнить за две":

- Они кастрировали песню. Они специально спровоцировали скандал. Они хотели унизить меня: впервые за девять лет они обсуждали не песню и исполнителя, а меня – автора. Жюри обсуждало. Они хотели унизить Лозу, потому что получили команду от руководства Первого канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter