Рус
Eng

Арестованного мэра Томска отстранили от должности

Арестованного мэра Томска отстранили от должности
Арестованного мэра Томска отстранили от должности
18 ноября 2020, 09:03Общество
Решением Кировского районного суда города Томска было удовлетворено ходатайство следствия об отстранении арестованного Ивана Кляйна от должности градоначальника областного центра.

- Задержанный по обвинению в превышении должностных полномочий отстранен от работы временно - на период расследования уголовного дела, - сообщает СУ СКР по Томской области.

Исполнять обязанности мэра Томска будет заместитель по экономическому развитию Михаил Ратнер.

Вчера адвокаты Кляйна обжаловали решение суда о заключении их подзащитного под стражу. От них была направлена апелляционная жалоба, в которой защитники просят о более мягкой мере для Кляйна.

Напомним, что Ивана Кляйна задержали 13 ноября сотрудники ФСБ. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий, против него возбуждено соответствующее уголовное дело.

Следствие установило, что Кляйн приказал главе департамента градостроительства и архитектуры администрации города внести в геоинформационную систему «ГеоКад» ложные данные о наличии трехсотметровой санитарно-защитной зоны у ОАО «Томское пиво». Генеральным директором и основным бенефициаром этой компании является супруга Кляйна. Из-за этого владелец соседнего участка не мог использовать его по назначению.

Отметим, что в день задержания Кляйна в его квартире был проведен обыск. В ходе обыска жена задержанного пыталась спрятать подушку, в которой была спрятана финансовая документация. На этих счетах в общей сумме хранилось 1,3 млн рублей. Супруга экс-мэра выбросила подушку в окно, но ее все равно обнаружили силовики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter