Рус
Eng
Utair будет раздавать никотиновые "конфеты" на своих рейсах

Utair будет раздавать никотиновые "конфеты" на своих рейсах

18 сентября 2019, 08:01ОбществоPhoto: Интерфакс
Подушечки для рассасывания, которые начала предлагать авиакомпания, призваны облегчить полет курящим пассажирам, заявили в пресс-службе перевозчика.

Пассажиры с 15 сентября на некоторых рейсах могут получить продукт доставки никотина LYFT от British American Tobacco, сообщает РИА "Новости".

Это подушечки для рассасывания с растительными волокнами и экстрактом никотина. Он появился на российском рынке недавно и не запрещен в нашей стране.

"Компания выступает за здоровый образ жизни и в условиях запрета для курильщиков стремится избежать рисков использования сигарет курящими пассажирами. Новый продукт на борту облегчит им полет и обеспечит комфорт другим пассажирам", - отметили в авиакомпании.

Ранее Utair пожаловалась в ФАС на Росавиацию. Авиакомпания направила письмо о нарушении антимонопольного законодательства, которое адресовано руководителю службы Игорю Артемьеву и подписано президентом перевозчика Павлом Пермяковым.

13 августа межведомственная комиссия при Минтрансе распределила между авиакомпаниями 15 международных направлений, которые раньше принадлежали "Трансаэро", сообщают "Ведомости".

После остановки последней в октябре 2015 года её лучшие 56 частот получил "Аэрофлот" и его дочерняя компания "Россия". Но в августе 15 частот были вынесены на конкурс. Заявки на них подали только "Аэрофлот" и S7. Речь шла о полётах из Москвы в Париж, Тель-Авив, Барселону, Аликанте, Римини, Рим, Милан, Болонью, Алма-Ату, Пекин, Бангкок, Ташкент и Прагу, а также из Санкт-Петербурга в Рим и Милан.

Другие потенциальные претенденты – авиакомпании "Победа" и "Utair" – о выставлении этих часто на конкурс не знали и заявки не подали. Пермяков и гендиректор "Победы" Андрей Калмыков просили Минтранс перенести конкурс. Однако ведомство этого не сделало. Итоги конкурса пока неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter