Рус
Eng
Транспортная прокуратура проверяет авиакомпанию Utair

Транспортная прокуратура проверяет авиакомпанию Utair

17 апреля 2019, 23:21
Экономика
Photo: globallookpress.com
Транспортная прокуратура проверяет работу авиакомпании Utair из-за многочисленных жалоб. Проблемы не только репутационные. Финансовое состояние тоже находится под большим вопросом. Сегодня в Ханты-Мансийском Арбитражном суде рассматривали дело о банкротстве Utair.

В прошлом месяце четыре компании обратились в суд с исками в отношении Utair. Общая сумма требований - почти 1,5 миллиона рублей.

Utair уже погасила часть задолженности, но размер долга не уменьшается. Авиакомпания просила списать кредиты, однако глава «Сбербанка» Герман Греф, например, сообщил, что его структура на этот шаг не пойдет.

Юрист, управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров Андрей Лухин сказал в интервью Радио «Комсомольская правда», что уход Utair с рынка приведет к печальным последствиям:

- Если говорим о банкротстве, эти слухи ходят давно, тем более, что у Utair была попытка обанкротится в 2015 году, но этого не дали сделать. Авиакомпания была спасена, так как она осуществляет много авиаперевозок по Сибири, Уралу. То есть в тех местах, куда другие авиакомпании не летают. У них хорошие тарифы, они забивают самолеты, у них много направлений. Если убрать Utair, будет транспортный коллапс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter