Рус
Eng
На UTair завели дело после продажи 11 билетов для перевозки двух детей

На UTair завели дело после продажи 11 билетов для перевозки двух детей

18 апреля 2019, 06:25ОбществоPhoto: n-t-u.ru
Мать одиночка с сыновьями возвращалась после операции в Кургане. Авиакомпания потребовала с нее 60 тысяч рублей. Деньги женщина занимала у родственников.

В отношении авиакомпании UTair завели административные дела по статьям "Обман потребителей" и "Оказание услуг при отсутствии установленной информации". Сургутская транспортная прокуратура заинтересовалось случаем, когда матери двух детей-инвалидов пришлось покупать 11 билетов, чтобы перевезти в самолете сыновей-близнецов после лечения, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает надзорное ведомство, стоимость билета для пассажира, требующего особой перевозки, была завышена необоснованно. Гендиректору авиакомпании предложили вернуть деньги за 11 проданных билетов.

Авиакомпания оправдывается: женщина не предупредила о маломобильных пассажирах заранее. В результате материальную помощь семье оказал представитель одной из компаний.

Как сообщалось ранее, в феврале 2019 года мать-одиночка из Хабаровска приехала со своими сыновьями в Курган на операцию в центр имени Илизарова. Когда семья возвращалась после лечения домой, авиакомпания Utair потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолет для двоих детей. Как говорили представители перевозчика, один ребенок на носилках займет девять мест, а второй, с гипсом на ноге, — два. Из-за этого женщине пришлось заплатить более 60 тысяч рублей. Чтобы попасть домой, деньги ей пришлось занимать у родственников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter