Рус
Eng
Завершен ремонт поврежденного участка «синей» ветки метро

Завершен ремонт поврежденного участка «синей» ветки метро

18 июля 2014, 12:05
Общество
Завершен ремонт поврежденного участка «синей» ветки метро

Движение поездов на синей ветке столичного метро, которое было прекращено из-за масштабной аварии во вторник, планируется восстановить к 15 часам дня. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил об окончании ремонтно-восстановительных работ на участке Арбатско-Покровской линии метро. «Ремонтно-восстановительные работы на участке завершены. Сейчас идут работы, связанные с отладкой оборудования, проверкой всех систем», — сообщил Бирюков.

«После завершения тестирования путей движение поездов должно возобновиться около 15 часов 00 минут», — сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Вместе с рабочими и инженерами в тоннеле также работает следственная бригада. Работы будут идти в течение примерно 6-7 часов. Бирюков добавил, что за это время будут проведены мероприятия, обеспечивающие безопасность на метрополитене. Также планируется проверить энергетические системы и линии связи, пишет Газета.ру.

На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», где произошла авария, продолжают работать следователи. «На месте также находится и следственная бригада, проводящая определенные следственные мероприятия», - цитирует ИТАР ТАСС заместителя мэра.

Конструкции вагонов, потерпевших аварию на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», убраны из тоннеля и вывезены хозяйственными составами в электродепо «Фили». Здесь они будут находиться до окончания следствия по факту произошедшего. Сюда же отбуксировали вагоны, которые при аварии не были разрушены. Их впоследствии отправят на экспертизу, результаты которой покажут их пригодность к дальнейшей эксплуатации. Сейчас на месте работают специалисты нескольких служб метрополитена — путейцы, связисты, проверяются конструкции тоннеля.

После того, как все восстановительные работы завершатся, по участку должен проследовать специальный состав, оборудованный датчиками, анализирующими правильное функционирование всех технологических узлов.

Всего в восстановительных работах были задействованы порядка 600 человек, сообщает РБК.

Ранее «НИ» писали, что движение по аварийному участку Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, скорее всего, будет запущено только 18 июля утром. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы Петр Бирюков. «В этой ситуации могут быть любые непредсказуемые моменты, которые могут и задержать, и ускорить наши работы», - приводит его слова INTERFAX.RU.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля. После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела были задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter