Рус
Eng

Смертность от коронавируса возросла на 14% за два дня

Смертность от коронавируса возросла на 14% за два дня
Смертность от коронавируса возросла на 14% за два дня
18 июня, 21:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
О значительном росте смертности от коронавируса COVID-19 и связанной с ним в течение последних двух дней - на 14% - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, это связано прежде всего с несвоевременным обращением граждан за медицинской помощью при явных симптомах заболевания.

За минувшие сутки по состоянию на сегодня, 18 июня, в России от коронавируса умерли 453 человека. Днем ранее сообщалось о 416 умерших от коронавируса. "Если до этого мы весь период, начиная с декабря прошлого года, фиксировали снижение показателей смертности вплоть до последних дней, в последние два дня, к сожалению, это рост фатальных исходов", - прокомментировала Татьяна Голикова.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в России выявили 17 262 новых случая заражения коронавирусом, что стало рекордным показателем с февраля. Из них 9 056 новых заболевших пришлось на Москву, что стало максимальным значением за все время пандемии, - отмечает телеканал "Дождь".

Татьяна Голикова также заявила, что переболевшие коронавирусом в условиях нынешнего эпидемиологического подъема должны вакцинироваться не ранее, чем через шесть месяцев после болезни, уже привитым через полгода тоже рекомендуется вновь делать прививку. В настоящее время первым компонентом вакцины от коронавируса привито 19,7 миллионов россиян, обоими компонентами препарата – 16,1 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter