Рус
Eng

Смертность от ковида в 2021 году уже превысила показатели 2020-го

Смертность от ковида в 2021 году уже превысила показатели 2020-го
Смертность от ковида в 2021 году уже превысила показатели 2020-го
11 июня, 10:19Общество
Менее чем за полгода 2021-го от коронавируса скончались 1,88 млн человек – это больше, чем за весь 2020 год.

Как сообщает The Wall Street Journal, сделавшая подсчеты на основе данных Университетом Джона Хопкинса, эти данные «подчеркивают усилившийся разрыв между богатыми и бедными странами» и то, что «глобальная пандемия еще далека от завершения, даже если вакцины остановили вирус в богатых странах».

В статье указано, что в западных странах – США, Канада, Великобритания – отмечается низкий уровень заболеваемости и смертности благодаря массовым вакцинациям, а вот в некоторых частях Азии и Латинской Америки пандемия усилилась, что привело к росту смертности во всем мире.

Издание отмечает, что в начале этого года на Европу и Северную Америку пришлось 73% ежедневных случаев заражения и 72% случаев ежедневных смертей. В настоящее же время свыше 80% новых случаев заболевания ковидом приходится на Южную Америку, Азию и Африку.

Эксперты же склонны считать, что реальное количество смертей от коронавируса гораздо больше, поскольку регистрируются они лишь частично. Ранее американские ученые заявляли, что показатели смертности от коронавируса в мире занижены вдвое.

В начале июня стало известно, что лидером по показателю смертности от COVID-19 стало Перу. Страна вышла на первую строчку антирейтинга после того, как показатели были пересмотрены. На 1 июня с начала пандемии в Перу скончались 180 764 человека, а до пересмотра показатель был чуть более 69 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter