Рус
Eng

Татьяна Голикова посоветовала через полгода ревакцинироваться от коронавируса

Татьяна Голикова посоветовала через полгода ревакцинироваться от коронавируса
Татьяна Голикова посоветовала через полгода ревакцинироваться от коронавируса
18 июня, 20:53ОбществоФото: kremlin.ru
Как говорит вице-премьер Татьяна Голикова, переболевшие коронавирусом в условиях нынешнего эпидемиологического подъема должны вакцинироваться не ранее, чем через шесть месяцев после болезни, уже привитым через полгода тоже рекомендуется вновь делать прививку.

"Мы в процессе изучения всех материалов, которыми сегодня располагаем, пришли к выводу о том, что вакцинацию граждан, которые перенесли новую коронавирусную инфекцию в зависимости от сроков перенесенного заболевания, нужно проводить не ранее, чем через шесть месяцев после выздоровления", - цитирует слова Татьяны Голиковой агентство "Интерфакс".

Также Татьяна Голикова призвала россиян, у которых уже прошло полгода с момента прививки, но они не знают, что делать дальше, пройти процедуру ревакцинации. "Я очень прошу и обращаюсь ко всем: еще раз об этом подумать", - отметила она.

Вице-премьер России также отметила, что в настоящее время первым компонентом вакцины от коронавируса привито 19,7 миллионов россиян, обоими компонентами препарата – 16,1 миллиона человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя резкий рост заболеваемости коронавирусом в столице в последние дни, заявил что "последние данные, которые мы получили, - 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая "дельта" - это индийский штамм. Сегодня, 18 июня, Москва поставила антирекорд по заболеваемости коронавирусом COVID-19 за все время пандемии - было выявлено 9056 случаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter