Рус
Eng

Санкт-Петербургский депутат Максим Резник отправлен под домашний арест

Санкт-Петербургский депутат Максим Резник отправлен под домашний арест
Санкт-Петербургский депутат Максим Резник отправлен под домашний арест
18 июня, 20:35ОбществоФото: телеграм-канал Кремлевская прачка
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отправил на два месяца под домашний арест депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника (на фото), задержанного вчера, 17 июня, за покушение на незаконный оборот наркотиков.

Решением суда Максиму Резнику запрещено покидать квартиру и общаться с кем-либо, кроме проживающих с ним родственников, следователя и адвоката, а также получать и отправлять корреспонденцию и пользоваться любыми средствами связи, - сообщает агентство "Интерфакс".

О той же мере пресечения суд просило и следствие, адвокат Михаил Пашинский ходатайствовал о залоге в размере 500 тысяч рублей либо о подписке о невыезде. Он сообщил на суде, что за Максима Резника поручились спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты Надежда Тихонова, Михаил Амосов, Александр Рассудов, Борис Вишневский, режиссер Александр Сокуров, журналисты Владимир Кара-Мурза, Лев Лурье и другие известные политики и общественные деятели.

Михаил Пашинский также сообщил, что решение о домашнем аресте Максима Резника будет обжаловано, поскольку "по делам такой категории всем поголовно избирают прописку о невыезде. Более строгая мера пресечения свидетельствует об особом отношении к Максиму Львовичу Резнику, его общественно-политической деятельности".

В материалах уголовного дела сообщается, что Максим Резник "у неустановленного лица приобрел для личного потребления марихуану массой 18,2 грамма", которую незаконно хранил. Он сам вину не признает. В марте нынешнего 2021 года в социальных сетях были размещены фотографии и видеозаписи, на которых зафиксировано присутствие Максима Резника в квартире, куда полицейские пришли для оперативных мероприятий в рамках дела по статье 228 УК (незаконное хранение наркотических средств или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические средства). Депутат рассказал, что он был в гостях у дальнего родственника по фамилии Дорофеев, после чего его отпустили еще до завершения обыска.

Напомним, что ранее Максим Резник призывал расследовать дело об отправлении Алексея Навального. Он и другие парламентарии поставили свои подписи под коллективным письмом главе Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter