Рус
Eng
Джен Псаки сомневается в гибели российских журналистов под Луганском

Джен Псаки сомневается в гибели российских журналистов под Луганском
Новость

18 июня 2014, 11:57
Джен Псаки сомневается в гибели российских журналистов под Луганском

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США считают преждевременным выражать соболезнования в связи с гибелью российских журналистов на востоке Украины. «У нас нет точных деталей», - объяснила она.

«Мы видели эти сообщения в СМИ, но у нас нет подтверждения. Нет деталей, причин. Согласно некоторым сообщениям, они были тяжело ранены, согласно другим - погибли, когда находились с группой вооружённых сепаратистов во время боя в Луганске. Мы бы, конечно, выразили свои соболезнования их семьям, призывая все стороны обеспечить безопасность журналистов, но, опять же, у нас нет точных деталей происшедшего», - цитирует РИА Новости Псаки.

Практически в одно время с заявлением Псаки Госдеп США выразил официальные соболезнования родственникам погибших корреспондентов. Ранее тоже самое сделали представители ОБСЕ, Human Rights Watch и других организаций по защите прав человека.

Мировые СМИ уже очередной раз обвинили Псаки в некомпетентности и не владении информацией.

17 июня трое сотрудников ВГТРК попали под минометный обстрел под Луганском. В результате обстрела видеоинженер Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк скончался в больнице на операционном столе. Оператору Виктору Денисову удалось спастись, он находился на расстоянии ста метров от того места, где стояли Корнелюк и Волошин. Все сотрудники ВГТРК имели при себе знаки с надписью «СМИ».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter