Рус
Eng
Все регионы ЦФО установили контроль над въездом из других субъектов РФ

Все регионы ЦФО установили контроль над въездом из других субъектов РФ

18 апреля 2020, 20:08ОбществоPhoto: newslab.ru
Приезжающим в регионы Центрального федерального округа выдают уведомления об обязательной самоизоляции, измеряют температуру, берут у них контактные данные для дальнейшего мониторинга. Последним из регионов ЦФО, где были усилены меры контроля при въезде, стала Ярославская область.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой оперативные штабы регионов

Сообщается, что при въезде в Ярославскую область на посту ДПС Переславля-Залесского кроме сотрудников МВД дежурят представители множества ведомств - Роспотребнадзора, здравоохранения, Росгвардии, и даже местной администрации, включая главу городского округа и его замов. В оперативном штабе сообщают, что в качестве мер профилактики они всем "раздают листовки и беседуют с въезжающими в регион гражданами".

Ранее подобные меры профилактического контроля при въезде были введены в Брянской, Белгородской, Орловской, Ивановской, Тамбовской, Костромской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Курской и Тульской областях.

В Воронежской и Липецкой областях в обязательном порядке требуют уйти на самоизоляцию тех, кто приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Для контроля за въезжающими в регионах установлены посты, где выдаются уведомления об обязательной самоизоляции, берутся контактные данные для дальнейшего мониторинга, в некоторых областях при въезде медики измеряют температуру.

В четырех муниципальных образованиях Тверской области введены ограничения на въезд граждан – городе Конаково, Удомельском городском округе, где расположены крупнейшие поставщики электроэнергии и тепла - Конаковская ГРЭС и Калининская атомная электростанция. Также в двух закрытых административно-территориальных образованиях Тверской области въезд граждан без регистрации по месту жительства и фактического пребывания запрещен. Речь идет о Солнечном, где расположен завод приборов высокой точности для ракет "Звезда", и Озерном, где базируется 7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознаменная дивизия.

Ограничительные меры не распространяются на граждан, въезд и выезд которых на территорию связан с их работой. При этом при себе необходимо иметь подтверждающий документ от работодателя. Также ограничение не распространяется на прибывающих на спецтранспорте, сообщили "НИ" в пресс-службе правительства Тверской области.

В Орловской области на въездах в города КПП усилили ОМОНом. Каждый из тех, кто пребывает в регион, обязан измерить температуру и заполнить анкету, где должны быть указаны контактные данные и место самоизоляции.

В Смоленской области от операторов сотовой связи власти получают информацию о всех въезжающих, однако режим самоизоляции для них пока еще не введен. Впрочем, как сообщают в местной администрации, уже в ближайшие дни эта мера будет предпринята.

Всего в областях Центрального округа, исключая Москву и Подмосковье, на сегодняшний зафиксировано более 2,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, а за последние сутки выявлено почти 400 заразившихся людей.

В конце марта - начале апреля некоторые регионы завели речь о возможности полного закрытия своих границ на въезд и выезд, как это произошло, например в Чечне. С 5 апреля в республике были закрыты границы на въезд и выезд. В ситуацию даже вмешался глава кабмина РФ Михаил Мишустин, заявивший, что главы регионов, которые начали закрывать свои границы, не должны брать на себя федеральные функции.

По последним данным, во всей России насчитывается 36 793 случая инфицирования коронавирусом, 313 человек умерли. Только за последние сутки в стране было выявлено около пяти тысяч случаев заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter